通知公告

当前位置: 首页 >> 文化建设 >> 通知公告 >> 正文

关于举办“校园网络文化节”和“高校网络教育优秀作品推选”活动的通知

2024年06月20日 14:03  点击:[]

各党总支:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大会议精神,加大优秀网络文化产品供给力度。推进网络文明建设,丰富校园文化。学校将开展长春职业技术学院校园网络文化“高校网络教育优秀作品推选”活动,现将有关事宜通知如下:

一、 的意义

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出爱国爱党爱社会主义主题引领,围绕讲好长职故事,传播长职声音,展现我校师生各领域取得的新发展、新变化、新成就。鼓励引导校广大师生积极创作生产优秀网络文化作品,不断强化守正创新,增强校思想政治工作的吸引力和实效性,全面提升我校师生网络素养,以实际行动贯彻落实党的十大精神

贯彻党的二十大 传播青春正能量 争做校园好网民

、活动对象

校园网络文化节”面向我校在校学“高校网络教育优秀作品推选展示活动”面向我校思想政治工作部、党务工作干部或从事相关领域理论研究和实践工作的专业教师。

、作品征集

上交作品截至日期为2023 年 7 月 20日,统一按要求填写附件表格中的征集信息表,上交宣传部。

校园网络文化节”征集微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、其他类网络创新作品 9 类作品;“网络教育优秀作品推选展示活动”征集优秀网络文章、优秀工作案例、优秀微课、优秀新媒体作品 4 类作品。所有作品须为2022 年 4 月 1 日至提交截止日期间在网络上发表的作品。

、作品要求

所有上报作品必须是发布在网站、移动客户端、社交平台的正能量作品,所有作品要求政治导向正确,符合社会主义核心价值观要求,严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。提交作品须无版权纠纷,作者应确认拥有作品著作权。

、工作要求

各党总支要高度重视,广泛动员,扩大活动的覆盖面和影响力,充分发挥网络文化活动滋养人心凝聚力量的积极作用,让网络空间主旋律更加高昂、正能量更加充沛。

联系人:宣传部聂艳彬;0431-84602838E-mail11005158@qq.com

附件:

1.长春职业技术学院校园网络文化节工作方案

2 校园网络文化节作品创作选题指南

3. 长春职业技术学院校园网络文化节作品征集信息表

4. 高校网络教育优秀作品推选展示活动工作方案

5. 高校网络教育优秀作品推选展示活动作品征集信息表

6. 高校网络教育优秀作品推选展示活动作品征集信息表

长春职业技术学院

2023年4月10日

上一条:长春职业技术学院“学习贯彻二十大精神——奋斗担当践初心,培根铸魂育新人”主题演讲比赛方案