文化活动

当前位置: 首页 >> 文化建设 >> 文化活动 >> 正文

学校图书馆和社区联合举办“走进长职、品味书香”社区带你走进图书馆活动

2024年05月20日 14:17  点击:[]

5月16日,学校图书馆报告厅座无虚席,气氛热烈。来自经开区泰山社区、会展社区、仙台社区、卫星社区和净月区华业社区5个社区的领导和居民代表近百人欢聚一堂,共同参加由学校图书馆和社区联合举办的“走进长职、品味书香”社区带你走进图书馆活动。

社区领导和居民代表参观了图书馆各阅览区和功能区,对图书馆建馆22年以来的发展历程、馆藏图书资源、数据库资源等情况有了深入的了解。王波馆长向大家介绍了学校图书馆在服务社会、促进全民阅读等方面工作开展的情况。

图书馆将根据社区阅读需求,定期更换借阅给社区的部分图书,实现图书进社区;同时,向社区发放阅览证,欢迎有需要的社区工作者和社区居民到图书馆读书。

15287

为了让每一位社区领导和居民代表有切实的收获,在活动的最后,由食品与生物学院教师于丽静做了一场题为《老年人营养与健康》的专题讲座,受到了社区领导和居民代表的好评。

本次社区居民走进图书馆活动,是学校2024年“品味书香、享受阅读”读书月系列活动的一项内容。读书月系列活动举办以来,学校师生举行了各类读书分享会、专题报告会、书画创作活动和读书视频征集活动,在广大师生中引起了热烈的反响,取得了良好的效果。这次图书馆和社区共建的读书活动,掀起了读书月活动的高潮。

175EF

本次活动是学校图书馆和社区共建的开始。图书馆将以此为契机,进一步了解社区居民文化需求,以更加积极、开放的姿态,更加灵活、便捷的方式,为社区居民提供良好的读书环境和阅读服务,推进全民阅读活动的开展,让阅读更好地融入百姓生活。在做好阅读服务的同时,图书馆将协同学校相关部门,发挥资源、技术、师资等优势,向社区提供信息素养培训和其他各类培训服务,开展内容丰富的公共文化服务活动。

上一条:声韵溯流光 经典耀文脉——2024年长春职业技术学院经典诵读大赛圆满落幕 下一条:长春职业技术学院2024年“品味书香·享受阅读”读书月系列活动拉开帷幕