学习动态

学习动态

当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 学习动态 >> 正文

我校理论学习中心组“每月一课”集体扩大学习会——《推动教师教育高质量发展》的专题讲座

2024年03月30日 09:53  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述,努力办好高质量教育、人民满意的教育,推动长春由“教育大市”向“教育强市”转变,3月29日,长春市教育局党组理论学习中心组召开了“每月一课”集体(扩大)学习会,邀请东北师范大学原校长、中科院院士、教育部跨世纪优秀人才、全国模范教师刘益春作《推动教师教育高质量发展》的专题讲座。

刘益春院士运用通俗的语言和生动的案例,从新时代科教新图景、创新人才培养改革、推进教师教育发展三个方面,进行了深入全面地讲解,既有高瞻远瞩的政治站位,又有博大精深的理论素养,既历史借鉴,又结合现实,分析透彻、操作性强,赢得了大家的广泛赞誉。

学校领导班子及中层干部在四楼一会分会场通过视频参加会议。