学习动态

学习动态

当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 学习动态 >> 正文

我校举办《中国共产党纪律处分条例》专题解读报告会

2024年05月07日 13:05  点击:[]

5月7日,学校邀请吉林省委党校教授高健飞作《中国共产党纪律处分条例》解读报告。报告会在会议中心(餐饮中心三楼)举行。学校全体党员参会。

高健飞教授从修订《条例》的时代背景、突出特点和党内六大纪律的新要求等三个方面全面深刻解读了《条例》。

《条例》突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题,对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。条例再次修订,进一步严明政治纪律和政治规矩,对推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”有着重要意义。

上一条:我校党组理论学习中心组“每月一课”集体(扩大)学习会——《中国共产党纪律处分条例》专题解读 下一条:我校理论学习中心组“每月一课”集体扩大学习会——《推动教师教育高质量发展》的专题讲座